Активированный уголь уже давно получил огромную популярность в косметике. Для большинства из нас уголь ассоциируется с грязью и мусором. Что касается косметического угля, это совсем наоборот. Это замечательное вещество прекрасно справляется с глубокой очисткой кожи и является отличным поглотителем пыли, грязи и избытка кожного жира.

Активированный уголь можно сравнить с губкой, поглощающей токсины, нежелательные для организма. Грязь и загрязнение прилипает к частицам угля и поглощается ними, а затем удаляются с лица с водой. При контакте с кожей это вещество способно поглощать не только загрязнение с поверхности, но и из более глубоких слоев кожи.

Благодаря своим свойствам, активированный уголь очень часто используется для  угревой, жирной и загрязнённой кожи. Очень красиво сглаживает кожу и очищает забитые поры. Имеет бактерицидное действие, предотвращающее инфекции и эффективно бороться со свободными радикалами. Спасением для загрязненной кожи лица, шеи и плеч является мыло, гели и маски на основе угля.

Рекомендуем дозревающее, растительное угольное мыло Vege Soap компании Stara Mydlarnia.